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Creme da friggere
(Creme da friser)

6p
1 l. di latte, 8 tuorli d'uovo, 4 albumi d'uovo, 200 gr. di zucchero, 250 gr. di farina 00, la scorza grattugiata di mezzo limone, 1 stecca di vaniglia, 100 gr. di burro, pangrattato, zucchero a velo, sale.


Scaldate il latte. In una casseruola mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo.

Stemperate la farina con alcuni cucchiai di latte tiepido e aggiungetela alle uova.

Salate, aggiungete la scorza di limone, la stecca di vaniglia e tutto il latte rimasto. Mescolate sempre bene.

Mettete sul fuoco e fate bollire, sempre mescolando, per circa 10 minuti.

Eliminate la stecca di vaniglia, aromatizzate con un po' di rosolio e travasate in uno stampo bagnato.

Livellate la crema e fate che si sparga in modo omogeneo, per un'altezza di circa 3-4 cm. e lasciate raffreddare.

Tagliatela a pezzettoni di forma romboidale di circa 5-6 cm., passatela negli albumi sbattuti e nel pangrattato.

Friggete quindi nel burro e spolverate con zucchero a velo.

Le creme fritte vanno servite caldissime.


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