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Creme da friggere
(Creme da friser)

6p
1 l. di latte, 8 tuorli d'uovo, 4 albumi d'uovo,  200 gr. di zucchero, 250 gr. di farina 00, la scorza grattugiata di mezzo limone, 1 stecca di vaniglia, 100 gr. di burro, pangrattato, zucchero a velo, sale.


Scaldate il  latte. In una casseruola mescolate  lo zucchero  con i tuorli d'uovo.

Stemperate la farina con  alcuni  cucchiai di latte tiepido e aggiungetela alle uova.

Salate, aggiungete la scorza di limone, la stecca di vaniglia e tutto il latte  rimasto. Mescolate sempre  bene.  

Mettete sul fuoco e  fate bollire, sempre mescolando,  per  circa 10 minuti.

Eliminate la stecca  di  vaniglia, aromatizzate con un po' di rosolio e travasate in uno stampo bagnato.

Livellate la crema e fate che si sparga in modo omogeneo, per un'altezza di circa 3-4 cm. e lasciate raffreddare.

Tagliatela a pezzettoni  di forma romboidale di circa 5-6 cm., passatela negli  albumi sbattuti  e nel pangrattato.

Friggete quindi nel burro e spolverate con zucchero a velo.

Le creme fritte vanno servite caldissime.


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